神戸ポートピアホテル シェフソムリエ岡本セレクトの紅白ギフトワインセット
神戸ポートピアホテルシェフソムリエ 岡本博文が厳選した白ワイン、赤ワインをギフトセットにしました。
インディゴアイズは安定したクオリティで“ナパ・ヴァレー”のテロワールの特徴がよく表現されたワインです。
ワイン好きな方にも喜ばれるギフトです。
ギフトボックスに入れ、包装してお届けします。
のしやリボン掛けなど用途に応じてご対応いたします。
~神戸ポートピアホテル シェフソムリエ岡本プロフィール~
・2003年JSAシニアソムリエ資格取得
フレンチレストラン アランシャペルでソムリエとして勤務
その後、フレンチレストラン トランテアンでシェフソムリエとして勤務
現在はファインダイニンググループ 支配人兼シェフソムリエとして勤務
●白ワイン●
蜂蜜のような華やかな香りが心地よく、トーストやナッツを思わせる香ばしさがワインに深みを与えています。余韻も長く、芳醇な味わいの辛口白ワインです。
【相性の良い料理】
マヨネーズやスパイスを使用したオードブル、ポークやチキンの厚切りソテーなどにおすすめです。
【生産者】Indigo Eyes
【ヴィンテージ】2021
【アルコール分】13.0%
【産地】カリフォルニア
【ブドウ品種】シャルドネ100%
●赤ワイン●
黒いベリー系果実の香りとスパイシーな酸味が特徴で、タンニン(渋味)もほどよく含まれています。時間と共にまろやかになり、味わいの変化を感じながらゆっくりと楽しめる赤ワインです。
【相性の良い料理】
牛肉のペッパーステーキ、チンジャオロース、すき焼き、焼き肉などにおすすめです。
【生産者】Indigo Eyes
【ヴィンテージ】2019
【アルコール分】13.5%
【産地】カリフォルニア
【ブドウ品種】ジンファンデル100%
酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 |
神戸ポートピアホテル アラメゾン及びブライダルサロン 神戸市中央区港島中町6丁目10-1 |
酒類販売管理者の氏名 |
奥重 寿之 |
酒類販売管理研修受講年月日 |
令和3年8月26日 |
次回研修の受講期限 |
令和6年8月25日 |
研修実施団体名 |
兵庫県小売酒販組合連合会 |